学校法人 東京滋慶学園について

学校法人 東京滋慶学園 理事長 中村 道雄
天津医科大学口腔医学院顧問
全国歯科技工士教育協議会監事

実学教育を通して各業界の即戦力となる人材の育成をめざします。

当学校法人は医療、 美容、製菓、 調理、福祉、保育、 バイオテクノロジ一、 IT等の専門学校を運営し、各業界に多くの人材を輩出しております。
建学の理念として実学教育、人間教育、国際教育を掲げ、職業人教育を通して社会に貢献する事をミッションとしております。

近年、社会は急速な変化をとげています、この変化に対応するため各業界と連携して、各分野の第一線で活躍する先生方による講義と最先端の設備を備えた施設での実習により、業界が必要とする知識と技術を身に付けることができます。
また、社会で活躍するために必要なコミュニケーション能力や協調性、問題解決能力など社会人基礎力を身に付け、仕事に対する身構え、気構え、心構えが備わった職業人の養成に力を入れております。

各業界においてはグローバル化が一段と進み、海外の方々と仕事をする機会が増えておりますので、コミュニケーション言語としての英語と専門英語を身に付け、異文化を理解し共働できる人材が求められております。
その対応として、海外研修や海外教育機関との交流プログラムなども用意しております。
大きな夢をもって入学される皆様の夢の実現に向かって共に邁進したいと思います。

学校法人 東京滋慶学園について